quarta-feira, 8 de junho de 2016

Lombo de porco recheado com farinheira

Reconfortante, saboroso e fácil de fazer.



Ingredientes:
1- lombo de porco
1- farinheira
2- dentes de alho
1- colher de café de colorau + colorau qb. para polvilhar
2- folhas de louro
1- cerveja mini
Sal q.b.
Pimenta q.b.
- oregãos q.b.
- azeite

Preparação:
Tempera-se a carne com a cerveja, a colher de café de colorau, o alho, o louro, a pimenta, o sal e os oregãos e deixa-se marinar a carne o mais tempo possível. 
De seguida, escorre-se a carne da marinada, seca-se muito bem rega-se com um fio de azeite polvilha-se com um pouco de colorau e barra-se o lombo todo com esta mistura.
Tira-se a pele à farinheira e esmaga-se com uma colher, com uma faca fura-se o lombo, no centro de uma ponta a outra, de maneira a que caiba a farinheira e recheia-se.
Fecha-se a carne com fio de cozinha ou palitos para o recheio não sair.
Coloca-se o lombo num tabuleiro com a marinada e leva-se ao forno a assar.
Depois de assado serve-se com acompanhamento a gosto, eu juntei no tabuleiro 1 cebola pequena picada e umas batatinhas e assei tudo junto.

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