quinta-feira, 16 de junho de 2016

Croquetes de alheira


Mais um petisco que tanto serve como refeição, como lanche ou um petisco fora de horas para receber os amigos.



Ingredientes:
3- alheiras  (as minhas eram caseiras além de carne de porco também têm frango)
- metade de uma cebola bem picada
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal (muito pouco porque as alheiras já têm sal)
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Retira-se a pele às alheiras e desfazem-se com um garfo.
Refoga-se na manteiga a cebola e a alheira, de seguida deita-se a salsa e tempera-se com o sal e a pimenta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
Enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou em vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.

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