sexta-feira, 3 de junho de 2016

Arroz à Valenciana


Um tipo de prato que sabe sempre bem e que pode ser servido em qualquer ocasião. 


Ingredientes:
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta e colorau a gosto
3- dentes de alho picados
1- folha de louro
- oregãos a gosto
300g- de lombo de porco
- azeite
1- cebola pequena picada
1- tomate médio picado
1/2- pimento verde aos cubos
1- peito de frango às tiras
1- salsicha das grandes às rodelas
1/2- chouriça de carne às rodelas
2- fatias de bacon às tiras
1-  colher de sobremesa de açafrão
400g-  de arroz carolino
- 4 vezes o volume de água
150g- de miolo de camarão
- ervilhas a gosto
1-  colher de sobremesa de açafrão

Preparação:
Corta-se a carne de porco em pedaços e tempera-se com o alho, o louro, sal, pimenta, colorau, oregãos, cobre-se com o vinho branco e deixa-se marinar no minimo meia hora. 
Cobre-se o fundo de uma panela com azeite, frita-se o bacon, a chouriça, a carne de porco escorrida e o peito de frango, acrescenta-se a cebola e o tomate picado e deixa-se refogar até a cebola ficar alourada.
Tempera-se com o açafrão e rega-se com a marinada da carne, tapa-se e deixa-se cozinhar, em lume brando até a carne estar macia.
Junta-se o arroz e envolve-se bem. 
Adiciona-se a salsicha, o miolo de camarão, o pimento e as ervilhas, rega-se com a água e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos, até o arroz estar cozido. 
Serve-se de imediato decorado a gosto.

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