sexta-feira, 20 de maio de 2016

Queques de fiambre e presunto


Com a chegada do tempo quente já apetece fazer piqueniques, deixo esta receita publicada anteriormente como uma sugestão para comer fora.


Ingredientes:
75g- de manteiga
175g- de farinha
1,5dl- de leite
2- ovos
1- colher de chá de fermento em pó
- fiambre e presunto
-manteiga para untar

Preparação:
Untam-se com manteiga umas forminhas para queques.
Corta-se o fiambre e o presunto aos cubinhos.
De seguida, bate-se a manteiga com a farinha e os ovos.
Adiciona-se o leite e o fermento e mistura-se muito bem.
Juntam-se o cubinhos de fiambre e de presunto e envolve-se.
Distribui-se a massa pelas formas enchem-se até 3/4.
Levam-se ao forno médio até cozerem.
Deixam-se arrefecer e desenformam-se.

2 comentários: