segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bolo tartado de maçã



Mais uma vez a mesa do nosso pequeno almoço foi composta por este bolo, em que a base é sempre a mesma, altero só o sabor ou o tipo de fruta.


Ingredientes:
2- ovos
8- colheres de sopa de farinha rasas
4- colheres de sopa de açúcar
6- colheres de sopa de leite
2- colheres de sopa de óleo
1- colher de chá de fermento
2- maçãs 
- canela e açúcar a gosto para polvilhar
- manteiga para untar

Preparação: 
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e reserva-se. De seguida, misturam-se os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e mexe-se até ficar bem ligado. Depois, adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se muito bem com a vara de arames para a massa não ficar com  grumos.
Deita-se a massa na tarteira, cobre-se com a maçã descascada e laminada e polvilha-se com o açúcar e a canela.
Leva-se ao forno até estar cozido e dourado.

4 comentários: