segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolo gelatina


Este bolo é a minha adaptação de uma receita da revista "Segredos de Cozinha", na original, tem a receita do bolo, mas saltei esta parte para aproveitar as sobras de um Pão de Ló, e muito sinceramente, acho que esta receita se adapta melhor ao aproveitamento de bolos. 
A receita original encontra-se aqui.

Ingredientes:
- sobras de Pão de Ló
1- lata de pêssego em calda
2- saquetas de gelatina de pêssego
500ml- de água quente
250ml- de água fria
- óleo para untar
- hortelã para decorar

Preparação:
Corta-se o bolo e o pêssego aos cubos reservando-se metade de um pêssego para decoração. 
Prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando-se apenas a água acima indicada. 
Unta-se uma forma redonda de chaminé com óleo. Espalha-se o bolo e o pêssego, tudo misturado na forma. 
Verte-se a gelatina por cima e calca-se com uma colher para o bolo absorver o líquido.
Bate-se um pouco a forma na bancada e leva-se ao frigorífico para solidificar. 
Depois de sólido, retira-se do frio, desenforma-se para um prato e decora-se a gosto com o pêssego e folhas de hortelã

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