segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolo fresquinho de ananás




Este bolo fica muito bom, é simplesmente suave, fresco e delicioso.
A massa é a mesma do meu  Bolo Tiramisú.

Ingredientes:
(bolo)
4- ovos
4- colheres de sopa de água quente
240g- de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
100g- de farinha
100g- de farinha maisena (amido de milho)
2- colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma

(recheio)
1/2- pacote de natas
2- colheres de sopa de açúcar
1- saqueta de gelatina de ananás
250ml- de água quente para a gelatina
1- lata de ananás em calda (só usei metade)

(cobertura)
1 1/2- pacotes de natas
4- colheres de sopa de açúcar
- aroma de baunilha a gosto
1- colher de sopa de sumo de limão


Preparação:
Pré-aquece-se o forno a 180. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescentam-se as farinhas e o fermento e mistura-se bem sem bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer por completo.
Entretanto prepara-se o recheio.
Faz-se a gelatina com os 250ml de água quente conforme as instruções da embalagem, deixa-se arrefecer sem solidificar.
De seguida, bate-se metade do pacote de natas com as duas colheres de sopa de açúcar, junta-se a gelatina e o ananás cortado aos cubos, deixando-se algum para decoração, leva-se ao frio até solidificar um pouco.
Depois do bolo frio, corta-se a meio, pincela-se com a calda da lata do ananás cobre-se com o recheio , pincela-se a outra metade do bolo e coloca-se por cima do recheio.
Para a cobertura, batem-se as restantes natas com o sumo de limão e o açúcar até ficarem em chantilly.
Decora-se o bolo a gosto com o chantilly e o restante ananás (usei um palito molhado em corante vermelho para dar aquele efeito marmoreado)  e leva-se ao frio até servir.

2 comentários:

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...