segunda-feira, 11 de abril de 2016

Rissóis de peixe e camarão


Sábado foi dia de fazer rissóis, a receita é a mesma que a publicada anteriormente, só acrescentei o camarão.


Ingredientes:
(recheio)
500g- de peixe 
- delicias do mar a gosto (usei 6)
- camarão com casca a gosto (usei 10)
1- pacote de Bechamel dos pequenos
4- colheres de sopa de polpa de tomate
7- colheres de sopa de azeite
1- cebola média
2- dentes de alho
1- ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
(massa)
2- medidas de farinha de trigo sem fermento (usei uma almoçadeira como medida)
1- medida de leite
1- medida de água
1- colher de sopa de margarina
- umas pedrinhas de sal
- farinha qb para polvilhar
- ovos e pão ralado (para panar os rissóis)

Preparação:
Coze-se o peixe e o camarão em água e sal.
Depois de cozido limpa-se de espinhas e de peles e desfia-se grosseiramente, descascam-se os camarões e levam-se as cascas a cozer em 2dl de água da cozedura do peixe.
Entretanto, picam-se com uma faca as delicias do mar e o camarão, junta-se o peixe e mistura-se tudo com a salsa picadinha.
De seguida, passam-se com a varinha mágica, as cascas dos camarões na respectiva água, coa-se o caldo com um coador de rede fina e reserva-se.
Leva-se ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados até alourar, junta-se o caldo reservado e deixa-se levantar fervura, adiciona-se o bechamel, a polpa de tomate, a mistura do peixe e tempera-se com a pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco, mexendo-se sempre para não pegar. Rectificam-se os temperos e guarda-se o recheio no frio.
Coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem  para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco para não queimarmos as mãos.
Em seguida, estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis.
Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado.
E estão prontos a fritar. Os que não se quiserem fritar congelam-se.

4 comentários:

  1. Como eu gosto de rissóis! Sejam eles de que forem! Beijinhos

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  2. Adoro rissóis, gosto de ter sempre alguns na arca para refeições rápidas ou visitas inesperadas. Este fim de semana acabei com os últimos e agora ao ver estes deu-me vontade de voltar a fazer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    Respostas
    1. O único senão dos rissóis é o trabalho que dão, bjs

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