sexta-feira, 8 de abril de 2016

Iogurte de bolacha Maria


Já há muito tempo que não fazia iogurtes caseiros, o resultado foi bom, só com um único senão, não ficaram muito doces, para a próxima tenho que fazer ajustes no açúcar, de resto ficaram perfeitos.


Ingredientes:
800ml- de leite gordo
200g- de bolacha Maria
3- colheres de sopa de açúcar (ou açúcar a gosto os meus não ficaram muito doces)
1- iogurte natural
1- colher de sopa de leite em pó

Preparação:
Aquece-se o leite até ficar morno, acrescentam-se as bolachas partidas e deixa-se amolecer até as bolachas ficarem desfeitas.
De seguida, adiciona-se o açúcar, o iogurte e o leite em pó, passa-se a varinha mágica até ficar uma mistura homogênea.
Colocam-se os iogurtes nos frascos e levam-se à iogurteira no máximo 12h.
No final tapam-se os frascos com as respectivas tampas e colocam-se, de seguida, no frigorifico.



2 comentários:

  1. O tempo aqui já está a começar a aquecer por isso a saga dos iogurtes caseiros também vai começar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então já sei onde vou roubar receitas de iogurtes, bjs

      Eliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...