quarta-feira, 9 de março de 2016

Pizza Caprichosa


Mais uma sugestão que já foi publicada anteriormente, por cá a minha cozinha ainda está parada.


Ingredientes:
(massa)
300g- de farinha
7g- de fermento de padeiro em pó
- uma pitada de sal
1- colher de sopa de azeite
1,5dl- de água
1- ovo
(cobertura)
- molho de pizza com oregãos de compra (só usei metade do frasco)
- fiambre aos cubos a gosto
- bacon aos cubos a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
- azeitonas pretas ás rodelas a gosto
1- embalagem de queijo para pizzas (uso da marca Dia do Mini Preço, é muito bom)

Preparação:
Peneira-se a farinha e mistura-se o fermento e o sal. Vai-se adicionando o azeite a água e o ovo, amassando-se.
Depois de tudo bem amassado, polvilha-se com farinha e reserva-se a massa num recipiente coberta com um pano num local quente até duplicar de volume.
De seguida, tende-se a massa sobre um superfície enfarinhada e dispõe-se num tabuleiro ou numa base para pizzas enfarinhado.
Faz-se um rebordo à base virando-se as pontas para dentro toda em volta.
Pré aquece-se o forno a 200º.
Para a cobertura, espalha-se o molho pela base da pizza, polvilha-se com um pouco de queijo, distribui-se o fiambre, os cogumelos, as azeitonas, o bacon e polvilha-se tudo com o restante queijo.
Leva-se ao forno a cozer, até a massa estar ligeiramente dourada e o queijo derretido e também ligeiramente dourado.

Para preparação da massa na máquina de fazer pão (fiz a minha na máquina):
Mistura-se a água com o azeite, o sal e o ovo batido e deita-se na cuba da máquina, de seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Findo o programa os passos seguintes são os mesmos acima descritos, deixa-se a massa levedar, tende-se, faz-se a cobertura e leva-se a cozer.

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