segunda-feira, 21 de março de 2016

Folhados de frango


Enquanto não houver novidades, continuam as repetições.


Ingredientes:
- peito de dois frangos (previamente cozidos em água e sal)
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
2- colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate
1dl- de vinho branco
- sal q.b.
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga 
2- placas de massa folhada rectangulares
1- ovo para pincelar
 
Preparação:
Começa-se por se desfiar o frango. 
De seguida, refoga-se na manteiga a cebola e a carne. Acrescenta-se o vinho branco deixa-se evaporar um pouco, junta-se a polpa de tomate, a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Quando o refogado apurar, mistura-se o leite com a farinha (num recipiente `a parte para a mistura não ficar com grumos) e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até ficar bem apurado, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. 
Corta-se a massa folhada a gosto (eu cortei cada placa em 6 quadrados) coloca-se uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado e dobra-se fechando-se bem as pontas do folhado, repete-se este processo ate se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhados com o ovo batido e levam-se ao forno ate estarem dourados.

2 comentários:

  1. Um dia para um jantar mais formal tenho de surpreender os convidados com uns folhados desses! Beijinhos

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