quarta-feira, 2 de março de 2016

Chocolate Cream Pie " Julie and Julia"



Por motivos de saúde de um familiar directo, a minha cozinha tem estado parada, por esse motivo deixo a sugestão desta receita que já tinha sido publicada.

Ingredientes:
(base)
6- colheres de sopa de manteiga
343ml- de bolacha Maria
59ml- de açúcar
(creme)
177ml- de açúcar
3- colheres de sopa de farinha Maizena
1/4- de colher de chá de sal
750ml- de leite
115g- de chocolate
4- gemas de ovo
2- colheres de sopa de manteiga amolecida
1- colher de sopa de aroma de baunilha
(decoração)
1- pacote de natas
1- colher de sopa de aroma de baunilha
2- colheres de sopa de açúcar

Preparação:
(base)
Aquece-se o forno a 170º.
Leva-se a manteiga a derreter.
Entretanto, picam-se as bolachas e misturam-se com o açúcar, junta-se a manteiga e mistura-se tudo muito bem.
Forra-se uma tarteira com esta mistura, calcando-se muito bem para que a base fique lisa e não fique muito grossa, e leva-se ao forno durante 8 a 10m, retira-se e deixa-se arrefecer.
(creme)
Mistura-se o açúcar, a Maizena, o sal e reserva-se.
De seguida, leva-se o leite ao lume a ferver, retira-se do calor e junta-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se derreter.
Leva-se o leite novamente ao lume, junta-se a mistura do açúcar e deixa-se cozinhar em lume médio até começar a engrossar sem parar de mexer.
Adicionam-se as gemas e mexe-se o mais rápido possível para as gemas não ficarem talhadas.
Retira-se o creme do calor, junta-se a baunilha e a manteiga amolecida e mistura-se bem.
Cobre-se o creme com película anti aderente para não formar crosta e deixa-se arrefecer (saltei este processo, coloquei o recipiente do creme dentro de outro com água fria e mexi até o creme arrefecer completamente).
Depois do creme de chocolate estar frio deita-se dentro da base.
(Decoração)
Batem-se as natas, quando estiverem quase duras acrescenta-se o açúcar e a baunilha e acabam-se de bater.
Depois é só decorar a tarte a gosto (também saltei este passo e decorei com um bocadinho de chantillyminut para não ficar tão calórico).  

Converti algumas medidas dos ingredientes em ML porque na receita original aparecem em onças, mas estão correctas na mesma.
No caso das gemas talharem, antes de deitar o creme dentro da base passa-se por um passador de rede fina e as gemas ficam todas no passador e o creme fica lisinho e está pronto a usar.

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