segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Sopa gratinada de cebola


Com origem na França, esta sopa reconforta-nos o palato e a alma.


Ingredientes:
- ossos e uma tira pequena de rodeão de vitela
1/2- cebola cravada com cravinhos
4- dentes de alho
1- cenoura cortada aos bocadinhos
1/2- alho francês cortado aos bocadinhos
1/2- tomate cortado aos bocadinhos
1- ramo de salsa
1- folha de louro
- água q.b.
- sal q.b.
4 a 5- cebolas laminadas finas
3- dentes de alho picados
- azeite q.b.
- pão para torradas e manteiga
- queijo ralado para gratinar

Preparação:
Levam-se os ossos, a carne, a cebola, os 4 dentes de alho, a cenoura, o alho francês, o tomate, a salsa, e o louro a cozer numa panela com água temperada com sal durante 30m. 
Depois de cozido coa-se muito bem  e fica-se só com a água. 
De seguida, cobre-se o fundo de uma panela com azeite e aloura-se a cebola. Juntam-se os 3 dentes de alho e deixa-se cozinhar até a cebola ter um tom caramelizado.
Quando a cebola atingir esta cor acrescenta-se a água reservada, deixa-se levantar fervura e rectificam-se os temperos.
Fazem-se as torradas e barram-se com manteiga.
Cobre-se o fundo de uma terrina, que possa ir ao forno, com torradas, enche-se com a sopa, cobre-se o cimo com mais torradas, polvilha-se com bastante queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. 
Serve-se de imediato.


2 comentários:

  1. Sopa de cebola já é boa e então se for gratinada é de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  2. Nunca comi mas fiquei a salivar, quem diria que era uma sopa, hummm :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb

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