quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Mousse de Chocolate


Leve e bastante aromática esta é mais uma versão de mousse de chocolate.


Ingredientes:
200g- de chocolate em barra
20g- de manteiga
1/2- café
3- ovos
3- colheres de sopa de água
- Whisky a gosto
1- pacote de natas
- amêndoa laminada torrada para decoração (opcional)

Preparação:
Começa-se por tirar meio café de máquina e reserva-se.
De seguida, leva-se o chocolate, a manteiga e o café a derreter em banho- maria, sem o recipiente tocar na água.
Separam-se as gemas das claras.
Deitam-se as gemas, as 3 colheres de água e o whisky num recipiente e levam-se também a banho- maria e vai-se batendo esta mistura com uma vara de arames até ficar um creme esbranquiçado e grosso, tendo-se sempre o cuidado para não deixar aquecer muito e não deixar o recipiente tocar na água. 
Depois do chocolate derretido mistura-se com o creme anterior.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado para não perderem o volume.
Batem-se as natas e misturam-se também com muito cuidado.
Deita-se a mousse em taças individuais e leva-se ao frio até estar pronta.
Antes de servir decora-se com a amêndoa.

2 comentários:

  1. Parece ser bem cremosa! Se os homens cá de casa a apanhassem não sobrava nadinha! Beijos

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  2. Adoro a combinação de sabores, deliciosa :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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