quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Cheesecake de Mirtilos


Uma maneira muito simples de fazer um Cheesecake e o resultado é surpreendente. 


Ingredientes:
1- pacote de natas
5- folhas de gelatina
500g- de queijo creme branco
- açúcar a gosto (usei 3 colheres de sopa cheias) 
2/3- pacote de bolacha Maria
60g- de manteiga
- doce de mirtilo para a cobertura

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Picam-se as bolachas e misturam-se com a manteiga cortada aos cubinhos, faz-se esta mistura com as mãos até ficar tudo bem misturado e solto.
Forra-se o fundo de uma forma de aro com cerca de 18cm com a bolacha, alisa-se mas sem esmagar muito.
De seguida, levam-se as natas numa panela ao lume até aquecerem sem levantar fervura, retira-se do lume, escorrem-se as folhas de gelatina e misturam-se nas natas.
Num recipiente coloca-se o queijo e adoça-se a gosto, juntam-se as natas e mexe-se até estar tudo misturado.
Deita-se o creme na forma por cima da base de bolacha e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, retira-se o aro à forma e cobre-se com o doce de mirtilo.

2 comentários: