sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Cataplana de Gambas e Ameijoas


Uma deliciosa sugestão para o Dia dos Namorados.


Ingredientes:
1/2- cebola picada
5- dentes de alho picados
- azeite
1- folha de louro
1- raminho de coentros ou salsa
2- tomates picados
1/4- de pimento às tiras
1- fatia de bacon às tiras
1/4- de chouriça de carne às rodelas
1/4- de tomate frito
- ameijoas q.b.
- gambas q.b.
- sal, pimenta e picante a gosto para temperar as gambas
1/2- copo de vinho branco
- sal e picante a gosto
- coentros ou salsa picados para decorar 
- torradas ou tostinhas 

Preparação:
Colocam-se as ameijoas em água para sair toda a sujidade.
Temperam-se as gambas com uma pitada de sal, pimenta e picante a gosto e levam-se a fritar na cataplana com um pouco de azeite.
Depois de douradas retiram-se as gambas e reservam-se, acrescenta-se mais azeite à cataplana e loura-se a cebola, junta-se o alho, o louro, os tomates e o tomate frito picados, o raminho de salsa ou coentros (eu usei salsa) e deixa-se refogar um pouco.
Refresca-se com o vinho, deixa-se levantar fervura, acrescenta-se o bacon e a chouriça e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Junta-se o pimento, as gambas e as ameijoas, tempera-se a gosto com sal, pimenta e picante, se for necessário acrescenta-se mais um pouco de vinho, fecha-se a cataplana e deixa-se cozinhar cerca de 7m de cada lado em lume brando.
Antes de servir abre-se a cataplana retira-se o raminho de salsa ou coentros, deita-se por cima a salsa ou coentros picados ( mais uma vez usei salsa) e acompanha-se com torradas ou tostinhas.


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