domingo, 14 de fevereiro de 2016

Caixinhas de chocolate e morangos


Mais uma sugestão para o dia de hoje, desta vez com chocolate e morangos uma combinação perfeita para o Dia dos Namorados (esta receita também já foi publicada)


Ingredientes (2 caixinhas):
- metade de uma tablete de chocolate de culinária
1- pacote de natas
- morangos q.b.
- açúcar a gosto para os morangos
3- colheres de sopa para as natas (ou a gosto)
- forminhas de papel para queques

Preparação:
Retiram-se os pés aos morangos, lavam-se, cortam-se aos cubos, adoçam-se a gosto e reservam-se.
De seguida, derrete-se o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido forram-se as forminhas de papel com o chocolate, (com a ajuda de uma colher deita-se o chocolate de modo a preencher todo o interior da forma, ficando uma camada não muito fina nem muito grossa, ou com um pincel de cozinha pincelam-se as forminhas com o chocolate), e levam-se ao frio até o chocolate ficar duro.
Entretanto batem-se as natas muito bem batidas com as três colheres de sopa de açúcar  e reservam-se.
Retira-se o chocolate do frio, rasga-se o papel das forminhas com muito cuidado para o chocolate não partir, deita-se uma camada de morangos em cada caixinha e cobrem-se com as natas batidas.
Decoram-se a gosto e servem-se.

1 comentário: