sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Sopa de Congro


Uma reconfortante e saborosa sopa que serve de refeição.


Ingredientes:
- cerca de 2 postas a 3 de Congro (depende do tamanho)
- água para cozer-
- sal e pimenta q.b.
1- cebola
4 a 5- dentes de alho
1- folha de louro
- azeite qb.
1- tomate 
1/4- de lata de tomate pelado
1/4- de lata de tomate frito (opcional)
1- ramo de salsa
- sal, pimenta e picante
3- ovos 
- pão de véspera às fatias finas
- salsa picada para decorar

Preparação:
Lavam-se os ovos e levam-se a cozer com o peixe numa panela com água, sal e pimenta, cerca de 10 a 15m e rectificam-se os temperos.
Depois de tudo cozido, reservam-se os ovos e a água da cozedura, desfia-se o peixe e reserva-se também.
Cobre-se o fundo de uma panela com azeite e faz-se um refogado com a cebola, os alhos, os tomates, a salsa tudo bem picadinho, o louro, tempera-se a gosto com o sal, pimenta e picante, acrescenta-se a água da cozedura e deixa-se levantar fervura.
Forra-se o fundo de uma terrina com o pão fatiado, deita- se um pouco da água, por cima deita-se o peixe  e de seguida o resto da água.
Picam-se os ovos deitam-se por cima da sopa e decora-se com salsa picada.


2 comentários:

  1. Este fim de semana comi congro mas foi assado! Mas em sopa fica muito saboroso e é uma refeiçao bem reconfortante! Beijinhos

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  2. Nunca comi congro mas esta sopa é mesmo uma autêntica refeição, bom fim de semana :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

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