terça-feira, 29 de setembro de 2015

Croquetes de Frango



Para entrada ou para uma simples refeição estes croquetes são deliciosos e, acima de tudo, servem para o aproveitamento das sobras de carne.


Ingredientes:
- sobras de frango cozinhado picado (o meu era assado eram 2 peitos e metade de 1 perna)
1- salsicha fresca picante sem a pele e desfeita (opcional pode ser metade de 1 chouriço picado)
- metade de uma cebola bem picada
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e o frango picadinho misturado com a salsicha. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal e a pimenta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou em vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Doce de natas e leite condensado


Esta sobremesa é muito conhecida mas deixo a minha versão.


Ingredientes:

1- lata de leite condensado magro
2- pacotes de natas
1- pacote de bolacha Maria
2- folhas de gelatina
1- colher de sobremesa de sumo de limão


Preparação:

Partem-se as bolachas aos bocadinhos e reservam-se.
Colocam-se as folhas de gelatina cobertas de água a demolhar.
De seguida, batem-se as natas com o sumo de limão, quando estiverem quase batidas junta-se o leite condensado e acabam-se de bater.
Escorre-se a gelatina da água e leva-se a derreter ao microondas sem deixar ferver e junta-se ao creme anterior.
Deita-se a bolacha partida aos bocadinhos e mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se o creme em tacinhas ou numa taça grande e leva-se ao frio a solidificar.
Antes de servir decora-se a gosto.