sábado, 19 de dezembro de 2015

Filhoses


Esta receita já tinha sido publicada no blog, mas como está a chegar o Natal volto a relembrar a minha receita deste doce tão tradicional desta época.


Ingredientes: 
500g- de farinha de trigo
4- ovos 
1dl- de leite morno 
125g- de manteiga derretida
4- colheres de sopa de açúcar 
1- colher de chá de sal 
1- saqueta de fermento de padeiro em pó 
-Óleo q.b. 
-Açúcar e canela q.b.

Preparação:
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos (o leite morno, a manteiga derretida, os ovos batidos; de seguida, o sal, o açúcar, a farinha e o fermento).
Coloca-se a cuba na máquina e selecciona-se o programa "Massa" que demora 1h30.
Retira-se a massa para um recipiente untado com óleo e deixa-se levedar, num local quente, até duplicar de volume.  
Leva-se o óleo numa frigideira a aquecer.
Entretanto, untam-se as mãos, também, com óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos, levam-se as filhoses a fritar até ficarem douradas. 
Colocam-se em papel absorvente e de seguida envolvem-se numa mistura de açúcar e canela.

3 comentários:

  1. No natal cá nos Açores não temos a tradiçao das filhoses, é só no carnaval! Mas sinceramente elas sabem-me bem em qualquer altura do ano! Beijinhos

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  2. São uma tradição nesta altura do ano! Que bom aspecto :)

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  3. Adoro os doces tradicionais do natal e filhoses são um deles embora confesse que raramente os faça :)

    Gulosoqb

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