quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bacalhau Enformado à Transmontana


Hoje deixo uma sugestão diferente para preparar o bacalhau para a Quadra Festiva que se aproxima.


Ingredientes:
2- postas de bacalhau do lombo
- farinha para polvilhar
1- ovo
- azeite
1- raminho salsa picado
2- cebolas laminadas
2- folhas de louro
5- dentes de alho picados
- batatas cortadas às rodelas finhinhas (cerca de 6 batatas médias)
- óleo para fritar as batatas
5- fatias de presunto
1- raminho de salsa, azeitonas pretas e pimentos de conserva para decorar

Preparação: 
Limpa-se o bacalhau da pele, das espinhas e corta-se em lascas pequenas e finas.
Passam-se as lascas pela farinha, sacodem-se para retirar o excesso de farinha, e passam-se pelo ovo batido misturado com a salsa picada.
Pega-se num frigideira que possa ir ao forno, cobre-se o fundo com azeite suficiente e frita-se o bacalhau até ficar lourinho e reserva-se.
Descascam-se as cebolas, laminam-se e fritam-se no mesmo azeite do bacalhau, junta-se o alho e o louro e deixa-se alourar tudo.
Entretanto, fritam-se as batatas e reservam-se.
Retira-se a cebolada para outro recipiente e salteia-se o presunto e retira-se.
De seguida, na frigideira, faz-se uma camada de batatas, cebolada e bacalhau, coloca-se presunto por cima das lascas e cobre-se com as restantes batatas e leva-se ao forno cerca de 10 minutos.
Serve-se de imediato decorado com a salsa, o pimento e as azeitonas. 

3 comentários:

  1. Gosto bastante destas refeições bem tradicionais!

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  2. Adoro bacalhau! Comia todos os dias sem problema nenhum! Beijinhos

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