quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Arroz doce com leite creme


A relembrar outra receita já publicada


Ingredientes:
1- chávena de arroz (é a minha medida)
1- casquinha de laranja
1- colher de sopa bem cheia de manteiga
2- chávenas de água
1L- de leite
9- colheres de sopa de açúcar
1- pacotinho de leite creme
- canela em pó para polvilhar

Preparação:
Coloca-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos, reservando-se um pouco de leite para misturar o pacote de leite creme, e deixa-se acabar de cozer.
Mistura-se o leite creme com o açúcar e o leite, que se reservou, e mistura-se muito bem para não ficar com grumos.
Tira-se a casca de laranja, acrescenta-se a mistura do leite creme e deixa-se ferver mais uns instantes mexendo-se sempre.
Retira-se o arroz doce do lume e deita-se numa travessa ou em tacinhas e polvilha-se com canela.

1 comentário: