domingo, 20 de dezembro de 2015

Aletria


A relembrar outra receita já publicada.

Ingredientes:
300ml- de água
150g- de aletria
1- colher de sopa de manteiga
1- pitada de sal
1- casquinha de laranja
750ml- de leite
8- colheres de sopa de açúcar
3- gemas de ovos

Preparação:
Coze-se a aletria (se a aletria for tipo novelos parte-se aos bocadinhos antes de  por na panela)  com a água, a manteiga, o sal, a casca de laranja e vai-se mexendo.
Quando a água estiver apurada deita-se o leite e o açúcar, tira-se a casca de laranja, mexe-se até o açúcar estar desfeito e deixa-se acabar de cozer e apurar o leite. 
Retira-se a aletria do lume, acrescentam-se com cuidado as gemas batidas e mexe-se muito bem até estar bem misturado. 
Deita-se numa travessa e decora-se com canela.

3 comentários:

  1. Não sou apreciadora de aletria, mas gostei bastante do aspecto da que mostras!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto tem essa aletria! Adoro essa cor amarela! Beijinhos

    ResponderEliminar