sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Açorda de Marisco

Aconselho vivamente esta açorda, a receita pode parecer complicada mas é muito simples de fazer.
Elegância, sabor e simplicidade tudo num só prato.


Ingredientes:
- camarão q.b.
- marisco q.b.
- água q.b. para cozer
1- dente de alho para cozer
1- folha de louro para cozer
- azeite q.b.
4- dentes de alho picados
1- tomate picado
1- ramo de coentros picado
2- folhas de louro
- sal, pimenta e picante a gosto
- metade de 1 pão cortado às fatias finas sem códea
2- ovos

Preparação:
Coze-se o camarão numa panela com água a ferver, um dente de alho e uma folha de louro (sem sal) por 4 minutos.
Descascam-se os camarões, reservam-se e colocam-se as cabeças e as cascas novamente na água da cozedura por mais 10 minutos.
Com uma varinha mágica passam-se as cascas do camarão e coa-se a água.
Tempera-se este caldo com sal, pimenta e picante a gosto, acrescenta-se o restante marisco e coze-se 2 minutos.
Retiram-se as conchas ao marisco cozido e reserva-se.
Numa outra panela, cobre-se o fundo com azeite, junta-se o alho picadinho e deixa-se alourar sem queimar.
Acrescenta-se o tomate, deixa-se refogar um pouco e adicionam-se as folhas de louro e os coentros picadinhos (deixando-se alguns para polvilhar no final) .
Adiciona-se alguma água da cozedura dos mariscos, deixa-se levantar fervura, retira-se o louro, rectificam-se os temperos e vai-se acrescentando o pão, mexendo-se sempre para se desfazer. Vai-se adicionando mais do caldo e junta-se o marisco todo (podem-se deixar alguns camarões  para decoração). Mexe-se bem e se for preciso junta-se mais caldo (tem que ficar com molho suficiente para se comer a açorda com uma colher da sopa).
Batem-se os ovos, misturam-se na açorda.
Passa-se a açorda para uma terrina pequena ou deixa-se na mesma panela, polvilha-se com os restantes coentros e serve-se de imediato.

3 comentários:

  1. Faz lembrar as açordas da minha mãe! Beijinhos

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  2. Adoro açordas. Faço assim parecida a de marisco só que demolho o pão no caldo antes de ir para o tacho e uso salsa porque aqui não gostamos de coentros.
    Gulosoqb

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  3. O aspecto é delicioso, deve ter ficado muito bom!!!!

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