segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Talassas


Conhecidas por Gaufres ou Waffles, estas talassas fazem parte da minha infância, a receita era da minha avô.

Ingredientes:
6- ovos
100g- de manteiga derretida
250g- de farinha
250g- de açúcar
- canela a gosto
- raspa da casca de 1 limão
- óleo para pincelar

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se a manteiga, previamente derretida, e continua-se a bater.
De seguida mistura-se a farinha, adiciona-se a canela, a raspa do limão e mexe-se tudo muito bem.
Entretanto, aquece-se o aparelho, pincela-se com óleo e verte-se uma concha de massa. Deixa-se cozer um pouco  e fecha-se o aparelho até a talassa estar cozida e dourada.
Repete-se este processo até se esgotar a massa.
Servem-se quentes ou frias decoradas a gosto.

3 comentários:

  1. Então já somos duas! Fazem-me lembrar a minha avó pois era ela que as fazia para mim! Gosto tanto! Gosto ainda mais por me trazer boas recordações! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estão muito apetitosas :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar