sexta-feira, 10 de abril de 2015

Esparguete com camarão


Esta receita é ideal para aqueles dias em que o tempo é pouco ou para quando não se tem muita vontade de fazer refeições muito elaboradas.

Ingredientes:
- esparguete (cerca de 150g, conforme o nº de pessoas)
- água e sal para cozer a massa
- miolo de camarão quantidades a gosto

- sal e pimenta q.b.
1- pitada de colorau
1- dente de alho

- sumo de limão q.b.
2- colheres de sopa de azeite
1- colher de sopa mal cheia de polpa de tomate

1/2- cálice vinho branco 
- folhas de tomilho para polvilhar (pode ser salsa)





Preparação:
Tempera-se o miolo de camarão com sal, pimenta, colorau e o sumo de limão, e reserva-se.
De seguida, leva-se o esparguete a cozer em água e sal.

Entretanto, leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e aloura-se o  dente  de alho inteiro. 

Depois do alho estar louro retira-se e juntam-se os camarões. 
Quando os camarões estiverem rosados, junta-se o vinho branco e a polpa de tomate e deixa-se ferver até reduzir o molho.
Quando a massa estiver cozida escorre-se e deita-se na frigideira com os camarões, mistura-se tudo muito bem e deixa fritar um pouco para a massa tomar gosto.

Serve-se de seguida polvilhada com folhinhas de tomilho.

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