segunda-feira, 23 de março de 2015

Creme de camarão


Com uma textura aveludada e um sabor único, esta sopa  torna uma simples refeição num momento especial.


Ingredientes:
300g- de camarão 
1dl- de azeite
1- cebola grande
1- dente de alho
1- folha de louro
1- tomate grande
1- raminho de salsa
1- pitada de colorau
1- pitada de pimenta
2- colheres de sopa cheias de farinha
- sal qb
- água qb

Preparação:
Coze-se o camarão com a água temperada com sal.
Depois de cozidos, reserva-se a água da cozedura, descascam-se os camarões reservando-se as cascas e as cabeças, também.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro,  a pimenta, o colorau, a salsa , o tomate, as cascas e as cabeças dos camarões.
Depois de estar tudo bem alourado, acrescenta-se a farinha, mexe-se e passa-se o refogado com a varinha, leva-se novamente ao lume e junta-se a água da cozedura.
Deixa-se levantar fervura, de seguida, coa-se  o caldo com um coador de rede fina leva-se novamente ao lume e vão-se rectificando os temperos.
Entretanto, cortam-se os camarões aos bocadinhos (podem-se deixar alguns inteiros) juntam-se ao creme e deixa-se ferver novamente.
Serve-se com tostinhas.

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