quinta-feira, 27 de junho de 2013

Rosca com creme de chocolate

Esta rosca ficou uma autêntica maravilha.

Ingredientes:
(massa)
2- saquetas de fermento de padeiro 
1,2dl- de leite morno
450g- de farinha
90g- de manteiga
80g- de açúcar
2- ovos
1- pitada de sal
1- ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
(recheio e decoração)
2,5dl- de leite
50g- de açúcar
35g- de farinha
1- ovo
2- gemas
1- colher de sobremesa de aroma de baunilha
100g- de chocolate em tablete para culinária
- açúcar em pó para polvilhar
- rolinhos de chocolate para polvilhar

Preparação:
Prepara-se a massa na máquina de fazer pão, colocando-se na cuba o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Quando programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar num local quente até a massa duplicar de volume.
Entretanto, prepara-se o creme para o recheio, leva-se ao lume o leite até ferver. À parte, mistura-se o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas e a baunilha. Incorpora-se esta mistura no leite e mantém-se em lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.
Depois da massa ter levedado, divide-se em duas partes iguais e tendam-se em forma de rectângulos.
Mistura-se o chocolate picado ao creme feito anteriormente e verte-se sobre a massa espalhando-se de forma uniforme sem chegar às margens da massa. 
Enrolam-se os rectângulos recheados como se fossem tortas.
De seguida, entrelaça-se os dois rolos e unem-se as extremidades para se formar a rosca.
Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume.
Pincela-se com o ovo batido, polvilha-se com os rolinhos de chocolate e leva-se ao forno a 180º até estar cozido e dourado.
Depois de cozido deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.  

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Uma bela tarde

Mil folhas de bolacha e caramelo
 
 
 
 
 Folhado de chocolate e lima




 Maravilha de morango




 Dacquase Morango




 Folhado de chocolate




 Tarte de chocolate e nozes




Bolo de espinafres e iogurte



 
Semifrio de chocolate e caramelo




No dia 18 eu e a minha grande amiga do Atelier Cake Designer passamos uma tarde formidável com o Chef Furão e o Chef Fernandes que nos deliciaram com estas obras de arte.
Estava tudo uma perdição.


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Trifle de baunilha, chocolate e coco torrado

Esta é uma sobremesa bastante agradável, saborosa e reconfortante.

Ingredientes:
 - palitos de champanhe q.b.
1- pacote de pudim de baunilha
- meio litro de leite
- açúcar para o pudim (a quantidade é conforme a marca do pudim)
2- colheres de sopa de coco ralado mais algum a gosto para decorar
1- pacote de natas
1- tablete de chocolate para culinária

Preparação:
Coloca-se uma frigideira anti aderente a aquecer ao lume, sem qualquer tipo de gordura, deitam-se as duas colheres de sopa de coco e deixa-se torrar  mexendo-se de vez em quando (o coco tem que ficar dourado e não queimado). Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto, forra-se o fundo de uma taça, ou tacinhas individuais, com os palitos de champanhe.
De seguida faz-se o pudim com o meio litro de leite e o açúcar conforme as instruções da embalagem.
Mistura-se o coco torrado no pudim, deita-se esta mistura na taça sobre os palitos de champanhe e leva-se ao frio até o pudim solidificar.
Para terminar, levam-se ao lume as natas até levantarem fervura. Retiram-se do lume, acrescenta-se o chocolate partido aos bocadinhos, deixa-se estar um pouco sem mexer até o chocolate começar a derreter. De seguida mexe-se até o chocolate estar completamente derretido e incorporado nas natas. Deita-se esta ganache sobre o pudim, decora-se com o coco ralado e leva-se ao frio até ao momento de servir.