quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Pudim de chocolate

Este pudim é muito agradável, a receita é de um número da revista "Mariana Culinária".

Ingredientes:
200gr- de chocolate em tablete para culinária
2dl- de natas
7- folhas de gelatina incolor
1- lata de leite condensado
3dl- de leite

Preparação:
Parte-se o chocolate em pedaços para um tacho e leva-se ao lume com as natas, mexendo-se sempre, até derreter e se obter um creme homogéneo.
Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto, demolham-se as folhas de gelatina em água fria, por três minutos.
Escorrem-se e levam-se ao lume a derreter em banho maria.
Numa tigela grande, misturam-se os leites com o preparado de chocolate e envolve-se a gelatina derretida.
Passa-se uma forma de pudim por água fria, escorre-se bem e verte-se o pudim para a forma.
Leva-se ao frio até solidificar.
Para desenformar mergulha-se a forma em água quente (sem deixar entrar água para dentro) até o pudim se descolar vira-se para um prato e decora-se a gosto.

2 comentários:

  1. Hummm... esse pudim deve ser delicioso!
    Excelente aspecto.
    bjinhos

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  2. Deve ser bem delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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