terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pizza folhada

Estes folhados ficam muito bons e são muito práticos.
Foi num ápice que o prato ficou vazio, todos gostaram.


Ingredientes:
2- placas de massa folhada
- molho de pizza com oregãos de compra
- fiambre aos cubos a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
- azeitonas pretas ás rodelas a gosto
1- embalagem de queijo para pizza
1- ovo

Preparação:
Começa-se por cortar a massa em círculos com a ajuda de um copo.
Por cada círculo espalha-se o molho, distribui-se o fiambre, os cogumelos, as azeitonas e polvilha-se com um pouco de queijo.
Para se fechar o folhado sobrepõe-se outro círculo por cima e fecham-se bem todas as pontas.
Repete-se este processo até se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhadinhos com o ovo batido e levam-se ao forno a cozer até a massa estar dourada.
 
 
O formato e o tamanho dos folhados é a gosto, inicialmente a minha ideia era fazer em quadrado, mas como só havia massa folhada redonda tive que fazer em redondo para não haver tanto desperdício de massa.

1 comentário:

  1. Deve ser delicioso, boa sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar