quinta-feira, 11 de julho de 2013

Licor de hortelã

Com uma cor e um aroma muito subtil este licor é ideal para se servir após um belo jantar.

Ingredientes:
40- folhas de hortelã frescas
1 litro de aguardente
1/2 kg- de açúcar
500 ml- de água

Preparação: 
Lavam-se bem as folhas de hortelã e secam-se com um guardanapo. 
Coloca-se a hortelã e a aguardente num frasco ou numa garrafa e deixa-se macerar no mínimo um mês agitando-se de vez em quando.
Passado o tempo da maceração faz-se uma calda com o açúcar e a água e deixa-se ferver até ficar num tom amarelado. 
Deixa-se arrefecer a calda e de seguida  junta-se à aguardente previamente filtrada com um coador normal de rede. 
Mistura-se bem e deixa-se descansar mais uns dias. 
Depois é só provar.

1 comentário:

  1. Olá...
    Que aspecto divinal e deliciosa :).,... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;)... Já sou seguidora :P...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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