sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Biscoitos deliciosos de coco

Com um sabor delicioso como indica o nome, estes biscoitos tornam-se viciantes.
São o acompanhamento perfeito de um café ou chá.
A receita é da revista "Delícias da Culinária".

Ingredientes:
2dl- de leite de coco
500g- de farinha Maizena
1 e 1/2- chávena de chá de açúcar
2- ovos
- margarina para untar

Preparação:
Misturam-se bem todos os ingredientes e deixa-se descansar a massa durante 20 minutos.
De seguida, fazem-se bolinhas e achatam-se com um garfo.
Dispõem-se as bolinhas, distanciadas umas das outras, num tabuleiro untado com a margarina e levam-se ao forno, pré aquecido a 200º, até estarem cozidas e levemente douradas.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Prémio

Liebster Award




O prémio Liebster destina-se a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade,gentileza,beleza,simpatia do blogue(e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas!
As regras deste prémio dizem que temos que responder a 11 perguntas que nos são colocadas por quem me presenteou e contar 11 factos sobre mim.




As minhas respostas são:

1-uma cor- tantas (branco, preto, verde, castanho...)
2-prato preferido- muitos, entre eles Bacalhau à Brás
3-um hobbie- ler
4-um defeito- quando me irrito por vezes perco a cabeça
5-uma qualidade- a honestidade acima de tudo
6-um desejo- cozinhar melhor
7-o que jamais comeriam- sushi
8-viagem de sonho- Estados Unidos, Itália e Grécia
9-a musica da vossa vida- Don´t cry dos Guns N´ Roses
10-uma bebida- a minha perdição Coca Cola
11-não conseguiria viver sem... - a minha família


Agradeço à Cláudia e à Brigida do blogue Receitas das Maçãs pelo prémio, vou manter as mesmas perguntas e vou deixar o desafio a quem o quiser levar, mas como está acima mencionado só quem tem menos de 200 seguidores.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Brioche com creme de pasteleiro e amêndoas

Este brioche fica muito saboroso e com uma textura muito leve.
A receita original é da Luísa Alexandra, e sofreu grandes alterações porque foi adaptada ao gosto de cá de casa, (espero que a Luísa não se ofenda).

Ingredientes:
275 ml- de água 
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche da marca Continente
(recheio e cobertura creme de pasteleiro)
500ml- de leite
8- colheres de sopa rasas de açúcar
3- colheres de sopa de farinha sem fermento
3- ovos
- gotas de limão
- amêndoas q.b. picadas para polvilhar

Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar, retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto prepara-se o creme de pasteleiro.
Ferve-se o leite reservando-se um pouco de leite frio.
À parte misturam-se os ovos, o açúcar e a farinha com o leite reservado.
Retira-se o leite do lume, junta-se a mistura anterior, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume. Acrescentam-se umas gotas de limão e mexe-se sempre até engrossar. 
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois da massa estar levedada estica-se com o rolo até se obter um rectângulo. 
Recheia-se com uma parte do creme, reservando-se algum para a cobertura, polvilha-se com um pouco de amêndoa picada e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se o rolo  em fatias iguais  e colocam-se com o corte virado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar, novamente, num local quente sem correntes de ar até duplicar de volume.
Cobre-se com o restante creme de pasteleiro, polvilha-se com a restante amêndoa picada e leva-se ao forno a 200º  até estar cozido e dourado.




 

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Folhados de frango

Este tipo de salgadinhos são bastante versáteis porque podem ser servidos como refeição ou ao lanche e servem para aproveitar as sobras de frango cozido.

Ingredientes:
- peito de dois frangos (previamente cozidos em agua e sal)
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
2- colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate
1dl- de vinho branco
- sal q.b.
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga 
2- placas de massa folhada rectangulares
1- ovo para pincelar
 
Preparação:
Começa-se por se desfiar o frango. 
De seguida, refoga-se na manteiga a cebola e a carne. Acrescenta-se o vinho branco deixa-se evaporar um pouco, junta-se a polpa de tomate, a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Quando o refogado apurar, mistura-se o leite com a farinha (num recipiente `a parte para a mistura não ficar com grumos) e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até ficar bem apurado, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. 
Corta-se a massa folhada a gosto (eu cortei cada placa em 6 quadrados) coloca-se uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado e dobra-se fechando-se bem as pontas do folhado, repete-se este processo ate se esgotarem os ingredientes.
Pincelam-se os folhados com o ovo batido e levam-se ao forno ate estarem dourados.