segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pudim de bolacha






Este pudim fica excelente, é uma sobremesa a repetir mais vezes.
A receita não é da minha autoria foi copiada do site Petiscos e foi publicada pela Fátima Freitas.

Ingredientes:
1- litro de leite
6- gemas (só usei 3)
6- colheres de sopa de açúcar
2- pacotes de pudim mandarim
18- bolachas maria
- caramelo q.b para untar

Preparação:
Leva-se ao lume o leite com as bolachas mas reserva-se um bocadinho de leite para depois se desfazerem os pacotinhos de mandarim.
Batem-se bem as gemas com o açúcar com a batedeira.
De seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim no  leite reservado e junta-se à mistura das  gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

French toast de nutella

 Esta receita foi adaptada de uma receita que vi num canal muito interessante do youtube chamado Yellowsaffrow.
Altamente calóricas esta french toast são divinais, indescritíveis.

Ingredientes:
7- fatias de pão de forma sem côdea (quantidade a gosto)
1- ovo batido
2dl- de leite
7- colheres de sobremesa bem cheias de nutella (1 colher por cada fatia)
2- colheres de sopa de manteiga
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação: 
Colocam-se as sete colheres de nutella num pratinho e leva-se ao frigorífico para o creme ficar um pouco duro mas maleável (este processo é para quando for a fritar o creme não derreta demais). 
De seguida parte-se cada fatia de pão ao meio de forma a ficar tipo um triângulo, (ou corta-se a gosto, na receita original foram cortadas com um cortador de estrela).
Num prato fundo bate-se o ovo com o leite.
Entretanto, retira-se o nutella do frio, pega-se num triângulo de pão, coloca-se uma colher de sobremesa do creme de chocolate e cobre-se com outra fatia de pão e repete-se este processo até se esgotarem os ingredientes.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga e deixa-se derreter.
Passam-se as fatias de pão pela mistura do ovo e do leite e levam-se a fritar na manteiga quente. 
Deixam-se dourar de ambos os lados e escorrem-se sobre papel absorvente.
Servem-se polvilhadas com açúcar em pó.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Croquetes de carne

Estes foram os meus primeiros croquetes, não segui nenhuma receita fiz ao meu gosto e o resultado foi o melhor.

Ingredientes:
400g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.