quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Brioche com creme de pasteleiro e amêndoas

Este brioche fica muito saboroso e com uma textura muito leve.
A receita original é da Luísa Alexandra, e sofreu grandes alterações porque foi adaptada ao gosto de cá de casa, (espero que a Luísa não se ofenda).

Ingredientes:
275 ml- de água 
2- colheres de sopa de óleo alimentar
500gr- de farinha para pão brioche da marca Continente
(recheio e cobertura creme de pasteleiro)
500ml- de leite
8- colheres de sopa rasas de açúcar
3- colheres de sopa de farinha sem fermento
3- ovos
- gotas de limão
- amêndoas q.b. picadas para polvilhar

Preparação (máquina de fazer pão):
Coloca-se a água, o óleo e a farinha na cuba da máquina e programa-se para amassar.
Quando o programa terminar, retira-se a massa para um recipiente, tapa-se e deixa-se levedar, longe de correntes de ar, até duplicar de volume.
Entretanto prepara-se o creme de pasteleiro.
Ferve-se o leite reservando-se um pouco de leite frio.
À parte misturam-se os ovos, o açúcar e a farinha com o leite reservado.
Retira-se o leite do lume, junta-se a mistura anterior, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume. Acrescentam-se umas gotas de limão e mexe-se sempre até engrossar. 
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois da massa estar levedada estica-se com o rolo até se obter um rectângulo. 
Recheia-se com uma parte do creme, reservando-se algum para a cobertura, polvilha-se com um pouco de amêndoa picada e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se o rolo  em fatias iguais  e colocam-se com o corte virado para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixa-se levedar, novamente, num local quente sem correntes de ar até duplicar de volume.
Cobre-se com o restante creme de pasteleiro, polvilha-se com a restante amêndoa picada e leva-se ao forno a 200º  até estar cozido e dourado.




 

4 comentários:

  1. O importante é que fique ao gosto de quem come!!!
    Fico contente que tenhas experimentado, está com um aspecto mesmo bom.

    Beijinho.

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  2. Para ser sincera me agrada mais esta segunda versao pois ficou mt apetitosa!
    Bjs

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  3. Ficou com um aspecto maravilhoso vamos levar a receita conosco.
    Passa pelo nosso blog porque temos um miminho para ti,beijinhos.
    Brigida e Cláudia

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  4. Nossa, Sandra
    Seu brioche ficou de dar água na boca..rsrsrsrs... estou aqui salivando...rsrsrsrsrs.. Uma pena não ter máquina de fazer pão, se não iria testar sua receita, de certeza. Um abraço

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