quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Croquetes de carne

Estes foram os meus primeiros croquetes, não segui nenhuma receita fiz ao meu gosto e o resultado foi o melhor.

Ingredientes:
400g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite 
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar

Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado. 
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha. 
Retira-se do lume e deixa-se amornar. 
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado. 
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados,  ou vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.

3 comentários:

  1. Ficaram bonitos, fiz na ultima folga rissois de pescada, dá muito jeito e sabemos o que comemos! bjks

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  2. Nunca comi croquetes caseiros... os seus ficaram apetitosos ! Um abraço

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