quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Leite creme queimado

Com um aroma e sabor inconfundível esta sobremesa faz parte da nossa cozinha tradicional.
Apesar de não ser nenhuma novidade fica o registo.
 
Ingredientes:
1L- de leite
4- gemas de ovo
8- colheres de sopa de açúcar
2- colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
1- casquinha de limão
- açúcar para polvilhar
 
Preparação:
Leva-se o leite, com a casca de limão ao lume até começar a ferver. 
Entretanto, numa taça misturam-se as gemas, o açúcar e a maizena.
Retira-se o leite do lume, tira-se a casca de limão, acrescenta-se aos poucos a mistura anterior e mexe-se bem.
Leva-se novamente ao lume e vai-se mexendo sempre até engrossar, deita-se o creme  numa travessa e deixa-se arrefecer. 
Depois de frio polvilha-se com açúcar e queima-se com o ferro próprio para este efeito.

2 comentários:

  1. Gosto muito alias todos cá em casa! bjks

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  2. Obrigada pelas suas palavras lá no blog, Sandra. Espero mesmo que corra tudo bem... Engraçado é que nunca tinha visto a receita caseira do leite creme. Só já fiz aqueles que já compramos no supermercado. Um grande abraço !

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