segunda-feira, 14 de maio de 2012

Semi frio de ananás

Com o tempo aquecer bastante, já apetece este tipo de sobremesas.
A foto não tem grande qualidade porque foi tirada à pressa.

Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- lata de leite condensado
3- colheres de sopa de leite
1- lata de ananás
8- folhas de gelatina
2- pacotinhos de gelatina de ananás
-  água para a gelatina

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água.
Mistura-se o leite condensado com o leite normal.
Entretanto, abre-se a lata de ananás e reduz-se metade em puré, reservando-se a outra metade e o sumo para a outra camada da sobremesa.
Junta-se o puré do ananás à mistura dos leites e mexe-se bem, escorrem-se  as folhas de gelatina da água, derretem-se no microondas (ou no fogão com um bocadinho de água) e juntam-se ao creme mexendo-se bem.
De seguida, batem-se as natas bem batidas e misturam-se ao preparado anterior, deita-se numa forma com aro amovível e leva-se ao frio.
Quando o creme anterior estiver solidificado prepara-se a gelatina com o sumo da lata do ananás e o restante da quantidade com água, conforme as instruções da caixa.
Quando a gelatina estiver fria, parte-se o restante ananás reservado em cubinhos e espalham-se por cima do creme que está na forma, de seguida com todo o cuidado deita-se a gelatina por cima e leva-se ao frio até a sobremesa estar bem solidificada. 
Antes de servir retira-se o aro.
 
O semi frio estava muito bem decorado com o ananás e cereja em calda mas sem me ter apercebido antes da gelatina ter solidificado alguns pedaços das frutas saíram do sitio, umas ficaram coladas no creme outras flutuaram para o cimo da gelatina, quando reparei já não dava para compor, paciência nada é perfeito. 

5 comentários:

  1. Sandra, adoro semi-frios e este de ananas ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser uma delica!

    bjs

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  2. Hummmm que bom que deve ter ficado, já comia uma fatia fresquinha dele :))Beijinhos e boa semana!

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  3. Não ficou perfeito para ti, Sandra ?
    Para mim, ficou com optimo aspecto, além de parecer ser delicioso !
    Nada melhor que um semi-frio desses para refrescar nossos dias.
    Um abraço

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