quinta-feira, 29 de março de 2012

Queques com recheio e cobertura de pudim de chocolate caseiro


Para assinalar o aniversário do blog fiz estes queques, a massa é a receita do bolo furado de pudim, e o pudim em vez ser de pacote fiz uma receita caseira.
O resultado, são uns queques extremamente viciantes.

 
Ingredientes:
(massa)
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
(Recheio e Cobertura)
2- ovos
100g- de açúcar
3- colheres de sopa de farinha maizena
750ml- de leite
140g- de chocolate de culinária
1- pitada de sal
1- colher de sopa de aroma de baunilha

Preparação:
(massa)
Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adiciona-se o óleo e o aroma de baunilha e bate-se mais um pouco.
Mistura-se o fermento com a farinha e adiciona-se ao creme, envolve-se sem bater.
Deita-se a massa do bolo em forminhas para queques, enchendo-se apenas 2/3 das formas,  e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º até estarem cozidos.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o pudim, num recipiente misturam-se os ovos, o açúcar e a maizena e reserva-se.
Numa panela, junta-se o leite, o chocolate cortado em pedacinhos e o sal e leva-se ao lume até o chocolate derreter.
Retira-se do lume, junta-se um pouco à mistura dos ovos e mexe-se bem para os ovos não talharem.
Deita-se a mistura dos ovos na panela, mistura-se muito bem, acrescenta-se a baunilha e leva-se novamente ao lume médio, mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se o pudim do lume, deita-se num recipiente,  mesmo por cima do pudim coloca-se  película aderente de maneira a  ficar todo coberto para não criar crosta, e deixa-se arrefecer. 
Depois de tudo frio,  recheiam-se e decoram-se os queques a gosto, eu usei um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada.
Coloca-se uma quantidade de pudim no saco, para rechear introduz-se a boquilha no centro do queque (a boquilha faz um buraco) e sem furar o fundo insere-se um pouco de pudim.
Depois dos queques estarem recheados com a mesma boquilha decoram-se a gosto com o restante o pudim.
Para ficarem mais vistosos, porque ainda não tenho muita prática a decorar com o saco de pasteleiro, polvilhei com raspas de chocolate branco.

4 comentários:

  1. Afinal j´cá estão. Estavam mucho do buenos. bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Ui... que coisinha tam boa, so de olhar salivei, lindos....lindos....

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nossa, Sandra... Assim vc nos mata...rsrsrsrs... e agora o que eu faço com o meu desejo de grávida ? rsrsrsrsrs Beijinhos e um ótimo fim de semana... Os queques ficaram uma maravilha !

    ResponderEliminar

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...