segunda-feira, 12 de março de 2012

Pão branco "Continente"

Desde que tenho a máquina de fazer pão tenho sempre este tipo de pão fresco para o pequeno almoço.
Semanalmente faço uma fornada que depois congelo e vou descongelando para consumo diário.
Depois de ter experimentado várias receitas e várias farinhas, a farinha  para pão branco da marca Continente na minha opinião é a melhor.
Como mostra a imagem não faço a receita por completo na máquina, só a uso para amassar, moldo o pão e levo ao forno.
Para fazer este pão tipo carcaça, Biju é como nós chamamos na nossa região faço o seguinte;

Ingredientes:
300ml- de água fria
2- colheres de sopa de óleo
500g- de farinha
- farinha normal para polvilhar
- água (para levar ao forno para dar humidade ao pão)

Preparação:
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina (menos a farinha para polvilhar e a água para o forno) e programa-se para amassar.
Depois do programa terminar põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapa-se com película anti aderente e leva-se  a levedar num local sem correntes de ar, até duplicar de volume.
De seguida, molda-se a massa em forma de  pequenas bolas, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado e deixam-se levedar até duplicarem.
Para o pão ter aquele formato recortado, com uma tesoura faz-se um corte por cima a meio de cada bola.
Coloca-se um recipiente no forno com um pouco de água e levam-se a cozer a 200º até estarem dourados.

4 comentários:

  1. Sandra este pão ficou com um aspecto muito bonito!

    bjs

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  2. Ficam mesmo de dar água na boca ! Um abraço e boa semana

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  3. Sandra,
    Ficou lindo o teu pãozinho... Barradinho com manteiga ou uma pela compota deve ficar uma delicia : )

    Beijinhos

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