quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Tortilha de alheira no forno

De uma grande simplicidade e com várias combinações de sabores este tipo de prato é uma óptima sugestão para uma refeição leve mas reconfortante.

Ingredientes:
4- ovos
2- batatas médias (podem-se usar sobras de batatas já cozidas)
- cebola picada qb
1- pé de salsa picadinho
1- pitada de sal
1- alheira
- manteiga para untar 
- água e sal para cozer as batatas qb

Preparação:
Cozem-se as batatas com a água  temperada com sal. 
Entretanto, tira-se a pele à alheira e reserva-se o recheio.
Depois das batatas estarem cozidas, esmagam-se com a ajuda de um garfo e junta-se a cebola a salsa, o recheio da alheira e mistura-se tudo. 
Batem-se os ovos com uma pitada de sal e misturam-se muito bem com o preparado anterior.
Deita-se a tortilha num pirex  untado com um pouco de manteiga e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.
Serve-se com acompanhamento a gosto.

4 comentários:

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...