sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Licor de romã

Mais uma experiência com licores e o resultado foi positivo, só a cor é que me desiludiu um pouco.

Ingredientes:
1L- de aguardente
3- romãs
- meio litro de água
- meio Kg de açúcar

Preparação:
Deita-se a aguardente e os bagos de duas  romãs num frasco grande e de boca larga. Guarda-se num local escuro no mínimo um mês. Passado esse tempo, retiram-se os bagos das romãs e filtra-se a aguardente, eu uso um funil forrado com um pano bem limpo.
De seguida, leva-se a água, o açúcar  e o sumo de uma romã ao lume e deixa-se ferver mexendo-se sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada. 
Deixa-se a calda arrefecer,  junta-se à aguardente, mistura-se muito bem e filtra-se, novamente.
Deita-se o licor numa garrafa, deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.

5 comentários:

  1. Fiz um de café e também foi a cor que me desiludiu! bjks

    ResponderEliminar
  2. Engraçado, realmente pensando em licor de romã a cor que nos vem à ideia é mais rosado :)
    Bem, interessa mesmo o sabor...
    um beijo

    ResponderEliminar
  3. QUe legal, eu gosto muito de licores ... esse deve ser bem gostoso


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha ouvido falar em licor de romã...
    Beijinhos e uma ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Vou fazer o licor de romã com a sua receita...
    Abraço

    ResponderEliminar