segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Brioche da Beth

Esta receita é da Beth que publicou aqui, como não tenho Cooking Chef, adaptei-a para a máquina de fazer pão.
Este brioche é uma autêntica maravilha.
Obrigado Beth pela partilha.

Ingredientes:
300 gr- de farinha (usei farinha brioche)
12 cl- de leite morno
1- colher de sopa de açúcar
1- ovo
30 gr- de margarina
20 gr- de fermento padeiro
1- pitada de sal

Recheio :
40 gr- de margarina derretida
2- colheres de sopa de açúcar amarelo
1- colher de sopa de canela
- pepitas de chocolate q.b.
- Açúcar em pó para decorar
- geleia para pincelar (acrescentei à receita original)

Preparação:
Derrete-se a margarina e aquece-se o leite.
Mistura-se o leite, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e deita-se na cuba da máquina.
De seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se a máquina para amassar.
Depois do programa terminar, retira-se a massa, coloca-se num recipiente e deixa-se  levedar durante 1h30.
Entretanto prepara-se o recheio:
Dentro de um recipiente verte-se a margarina derretida, o açúcar amarelo e a canela, envolve-se tudo muito bem e reserva-se.
Estende-se a massa com ajuda de um rolo, barra-se com o recheio que se preparou e polvilha-se com as pepitas de chocolate, (guarda-se um pouco de recheio  para o fim) enrola-se a massa no formato de uma torta.
Corta-se ao meio e entrança-se, forma-se um circulo e polvilha-se a massa com o restante recheio e leva-se a levedar novamente durante 45 minutos.
Leva-se ao forno a cozer entre 20 a 25 minutos.
Retira-se do forno pincela-se com a geleia e polvilha-se com açúcar em pó.

6 comentários:

  1. Humm... esse brioche agora no lanche cairia muito bem. Passando para desejar uma ótima notícia e tb para informar que está tendo sorteio lá no blog. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar mesmo uma delícia.... ótimo pra um lanche de tarde... beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei encantada quando vi no blog da Beth e continuo... pois o teu tambem está muito bem!! bjks

    ResponderEliminar
  4. Sandra este brioche ficou com um aspecto tão fofo, deve estar uma delícia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. O resultado é mesmo apetitoso, apetece meter a faca :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  6. Sandra fico feliz que tenhas gostado e com a farinha brichée dev ter ficado deliciosa e muito fofinha, bela opção!

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...