sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Paposecos

Esta é mais uma receita que experimentei na máquina do pão e fica uma delicia, a receita é da "Colheres e agulhas".
Quentinho e barrado com manteiga é uma maravilha.
 
Ingredientes: 
350ml- de água
1- colher de chá de sal
10g- de manteiga
500g- de farinha
1- pacote de fermento seco para pão

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina de fazer pão.
Selecciona-se o programa amassar, quando terminar, retira-se a massa para uma superfície enfarinhada.
Trabalha-se um pouco e divide-se em bolinhas de mais ou menos 60/70g, dispõem-se num tabuleiro untado com um pouco de óleo (não usei o óleo, só polvilhei com farinha).
Deixam-se levedar até  dobrarem de volume e levam-se a  cozer ao forno a 200° durante +/-20 minutos até estarem dourados.

3 comentários:

  1. Um pãozinho caseiro e quentinho sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Sandra este pão é o preferido dos meus filhotes quando vam a Portugal comem..comem....e não param, levo comigo esta receitinha para lhe fazer uma supresa, obrigado por esta partilha!

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Não dá mesmo para resistir um pãozinho com manteiga... Uma maravilha. Os seus ficaram com ótimo aspecto... parabéns... beijinhos e um ótimo fim de semana

    ResponderEliminar