segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Aletria

 Na continuação do Natal hoje deixo mais uma receita de aletria.

Ingredientes:
300ml- de água
150g- de aletria
1- colher de sopa de manteiga
1- pitada de sal
1- casquinha de laranja
750ml- de leite
8- colheres de sopa de açúcar
3- gemas de ovos

Preparação:
Coze-se a aletria (se a aletria for tipo novelos parte-se aos bocadinhos antes de  por na panela)  com a água, a manteiga, o sal e a casca de laranja e vai-se mexendo.
Quando a água estiver apurada deita-se o leite e o açúcar, tira-se a casca de laranja, mexe-se até o açúcar estar desfeito e deixa-se acabar de cozer e apurar o leite. 
Retira-se a aletria do lume, acrescentam-se com cuidado as gemas batidas e mexe-se muito bem até estar bem misturado. 
Deita-se numa travessa e decora-se com canela.

2 comentários:

  1. Ficou com uma cor deliciosa a tua aletria!
    E a decoração está muito apropriada ao natal!

    Um bom Ano Novo e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  2. Muito bonita a tua aletria amiga....bom aspeto...bjokitas

    ResponderEliminar