terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bavaroise de café

Para apreciadores de café esta sobremesa é ideal.

Ingredientes:
6- folhas de gelatina incolor (eram das pequenas se forem das grandes devem chegar 4)
3dl- de leite
4- ovos
180g- de açúcar
30g- de café solúvel
- caramelo líquido de compra

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Leva-se o leite ao lume até levantar fervura.
Entretanto, batem-se as gemas com o açúcar numa panela, adiciona-se o café e o leite quente e continua-se a bater até estar tudo ligado e leva-se ao lume até engrossar um pouco.
Retira-se o creme do lume e misturam-se as folhas de gelatina, escorridas, misturando-se muito bem.
Por fim, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao creme cuidadosamente.
Coloca-se o preparado numa forma previamente passada por água fria e leva-se ao frigorífico até estar solidificado.
Antes de servir decora-se a gosto com o caramelo.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Omolete de frango e chouriço

Mais uma receita de uma omolete para uma refeição rápida e aproveitamento de sobras.
Uma sugestão puco saudável mas que de vez em quando sabe bem.

Ingredientes:
4- ovos
- batatas cozidas qb (sobras)
- cebola  picada qb
- restos de frango assado desfiado
- metado de um chouriço corrente
1- pitada de sal

Preparação:
Leva-se a fritar o chouriço corrente cortado aos cubinhos sem nenhuma gordura (o chouriço vai largando gordura) numa frigideira anti aderente.
Esmagam-se as batatas com um garfo, batem-se os ovos e misturam-se muito bem com as batatas, o frango desfiado, a cebola picada e o chouriço frito e tempera-se com uma pitada de sal.
Deita-se esta mistura na frigideira onde se fritou o chouriço e deixa-se a omolete fritar na gordura que ficou.
Quando estiver dourada é só virar com a ajuda de um prato e deixa-se cozinhar de ambos os lados.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo furado de pudim

Este foi o bolo que fiz para o meu aniversário de casamento.
A receita é do blog "Mesa para 4" é um bolo muito bom, um dos preferidos cá de casa.
A foto está horrível e a decoração também não está bonita, foi feita à pressão foi daqueles dias em que tudo corre mal.
Quem não conhece a receita aconselho vivamente a experimentar.

Ingredientes:
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1/2 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de Aroma de Baunilha
Pudim (Recheio e Cobertura)
1 litro de Leite
2 pacotes de Pudim de chocolate
8 colheres de sopa de Açúcar

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adiciona-se o óleo e o aroma de baunilha e bate-se mais um pouco.
Misturara-se o fermento com a farinha e adiciona-se ao creme, envolve-se sem bater.
Unta-se com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deita-se a massa do bolo e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (fiz numa forma de bolo redonda).
Enquanto o bolo coze, faz-se o pudim de acordo com as instruções da embalagem com as 8 colheres de sopa de açúcar. Reserva-se mantendo-se quente.
Assim que o bolo estiver cozido, retirara-se do forno, fazem-se uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos (desenformei o bolo e fiz os furos mas não os fiz até ao fundo para o pudim não escorrer).
Deita-se o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos (fiz este processo com muito cuidado fui deitando o pudim de modo a que só entrasse nos furos e cobri o bolo todo com o restante pudim. 

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Aniversário de casamento

(imagem tirada da net)

Faz hoje 8 anos que subi ao altar.
Mais um ano a juntar à nossa jornada aos quase 18 anos de vida em comum.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Costeletas à Italiana

Esta receita foi copiada do blog "A culinária da Missy" e de facto fica um prato muito saboroso.

Ingredientes:
- costeletas de porco do cachaço
100/150- de cogumelos frescos (ou enlatados)
5/6- dentes de alho laminados
2-  folhas de louro
-polpa de tomate temperada (eu usei 2 colheres de sopa mal cheias da normal)
2- colheres de sopa de azeite
1/2- cerveja mini branca
2- colheres de sobremesa de vaqueiro
- sal, pimenta q.b
- piripiri a gosto

Preparação:
Coloca-se uma sertã ao lume com o azeite, a vaqueiro, o alho laminado,o louro,o sal,a pimenta e o piripiri a gosto e deixa-se até os alhos alourarem.
Fritam-se as costeletas e de seguida, acrescenta-se a cerveja, a polpa de tomate e os cogumelos lavados e cortados.
Coloca-se um testo e deixa-se cozinhar 5 mm.
Depois de prontas servem-se acompanhadas a gosto, eu servi com esparguete cozida e salada.