segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Mousse de chocolate e café

Mais uma receita de mousse de chocolate, esta tem a particularidade de levar café o que destaca mais o sabor do chocolate.

Ingredientes:
150g- de chocolate
100g- de manteiga
1- café (tirado da máquina ou dos instantâneos)
5- colheres de sopa de açúcar
4- ovos
1- folha de gelatina

Preparação:
Leva-se  a derreter o chocolate, a manteiga e o café em banho maria. Depois de derretido junta-se o açúcar e mexe-se muito bem  e tira-se do quente.
Deitam-se as gemas uma a uma mexendo sempre em cada adição,  e adiciona-se a folha de gelatina (que entretanto foi demolhada num pouco de água e derretida no microondas sem a água) e mistura-se este creme muito bem.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no creme.
Coloca-se a mousse em tacinhas e decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Batido de frutas do bosque

Os batidos são um tipo de bebida que eu aprecio bastante e este fica muito saboroso.

Ingredientes (as quantidades são conforme as quantidades dos batidos):
1- iogurte de frutas do bosque (frutos silvestres)
- leite qb.
- morangos qb
- açúcar a gosto (eu não coloquei)

Preparação:
Lavam-se os morangos e retiram-se os pés.
Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador (quem não tiver pode usar a varinha mágica) e deixa-se bater até a fruta estar bem desfeita.
De seguida é só servir.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo de aniversário do meu marido

Este foi o bolo que fiz para o meu marido é o bolo de vinagre cuja receita já se encontra
aqui, também foi decorado com chocolate.
 A decoração de chocolate em volta simboliza uma coroa (a do meu rei) e por cima são umas simples raspas de chocolate.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Mousse de pêssego

Com as sobras da mousse de pêssego das caixinhas de chocolate fiz estas tacinhas.
Parti pêssegos de conserva aos cubinhos, coloquei a mousse por cima e decorei com doce de pêssego. 

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Uma imitação de leitão à Bairrada

Como o leitão não foi assado inteiro e no forno a lenha conforme a receita verdadeira é por isso que digo que é uma imitação de leitão à Bairrada.


Ingredientes:
- leitão
3- colheres de sopa de banha
- pimenta qb
- alho qb
2- folhas de louro
- sal qb
- azeite qb
(as quantidades dos ingredientes são conforme a quantidade de carne)

Preparação:
Num almofariz esmagam-se os alhos com o sal, de seguida, junta-se a banha, o azeite, a pimenta e o louro partido aos bocadinhos e mistura-se tudo muito bem.
Barra-se a carne com esta pasta e deixa-se tomar gosto de um dia para o outro.
Leva-se o leitão ao forno a assar lentamente, quando estiver assado e tostadinho serve-se.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Caixinhas de chocolate com mousse de pêssego

Para o fim de semana queria fazer uma sobremesa diferente e o resultado foram estas caixinhas.


Ingredientes (cerca de 6 caixinhas):
1- barra de chocolate de culinária (só usei metade porque só fiz duas)
1- pacote de natas
1- pacotinho de gelatina de pêssego
- água para a gelatina
- pêssego em conserva para decorar (opcional)
- doce de pêssego para decorar (opcional)
- chantiliminut para decorar (opcional)
- forminhas de papel para queques (muffins)

Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido forram-se as forminhas de papel para queques com o chocolate, (com a ajuda de uma colher deita-se o chocolate de modo a preencher todo o interior da forma, ficando uma camada não muito fina nem muito grossa), e levam-se ao frio até o chocolate ficar duro.
Entretanto, faz-se a mousse, prepara-se a gelatina conforme as instruções da embalagem usando-se só metade da quantidade de água e deixa-se arrefecer sem deixar solidificar.
Batem-se as natas bem batidas e junta-se a gelatina com cuidado e mistura-se muito bem.
Retira-se o chocolate do frio, rasga-se o papel das forminhas com muito cuidado para o chocolate não partir, recheiam-se as caixinhas com a mousse (deitei a mousse num saco de pasteleiro com uma boquilha larga frisada e recheei as caixinhas aos círculos) e levam-se ao frio até a mousse ficar solidificada.
Antes de servir decoram-se a gosto, eu cobri a mousse com um pouco de doce de pêssego e em volta das caixinhas decorei com chantiliminut e com pêssego fatiado.

Como só fiz duas doses sobrou alguma mousse que usei para outra sobremesa que mostrarei mais tarde.