quarta-feira, 27 de julho de 2011

Queques de banana com pepitas de chocolate

Estes queques ficam com um sabor intenso a banana, todos os ingredientes fazem destacar esse aroma, para quem é amante desta fruta, estes bolinhos são ideias.
Na minha opinião as pepitas de chocolate é que dão o ser a estes queques.
A receita é da Chef americana (nascida na Itália) Laura Vitale.

Ingredientes:
1/4- chávena de óleo
2- ovos
1/2- chávena de açúcar
3- bananas muito maduras (daquelas perdidas na fruteira que já ninguém come)
1/4- colher de sopa de aroma de baunilha
1 2/3- chávena de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
1/2- colher de sopa de baking soda (como não tinha não usei)
1- pitada de sal
1/4- colher de sopa de canela
1- chávena de pepitas de chocolate (só usei metade) + um pouco de farinha

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Junta-se às pepitas de chocolate um pouco de farinha (para se espalharem melhor pela massa) e reservam-se.
Esmagam-se as bananas com a ajuda de um garfo.
De seguida, junta-se o óleo às bananas e mistura-se bem com a ajuda de uma vara de arames, adiciona-se a baunilha, os ovos, o açúcar e mexe-se.
Junta-se a farinha, o fermento, a baking soda , a canela e a pitada de sal e mistura-se tudo muito bem.
Por fim juntam-se as pepitas de chocolate, reservadas, e misturam-se.
Deita-se a massa em forminhas de papel (não encher completamente as formas porque a massa cresce) e levam-se ao forno a cozer.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Sapateira recheada

Com este calor só me apetecem comidas leves e frescas, esta sapateira foi um dos petiscos do nosso jantar de ontem.

Ingredientes:
1- sapateira cozida congelada
2- colheres de sopa de maionese
3- colheres de sopa de molho de cocktail do comprado
1- colher de café de mostarda
1- colher de café de molho Inglês
2- colher de sopa de cerveja
- picante a gosto
2- colheres de sopa de pão ralado
1- ovo cozido picadinho
- tostas qb

Preparação:
Prepara-se a sapateira conforme as instruções da embalagem.
Retiram-se as patas e abre-se. Tira-se toda a carne da sapateira para um recepiente e acrescenta-se o ovo picadinho, o molho de cocktail, a maionese, a mostarda, o molho Inglês, a cerveja, o picante, o pão ralado e mistura-se tudo muito bem.
Rectificam-se os temperos se for necessário corrige-se conforme o gosto. 
Passa-se o recheio para a carapaça da sapateira e leva-se ao frio no mínimo 1 hora .
Serve-se acompanhada de tostas.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Espetadas de ananás caramelizado com molho de chocolate

Estas espetadas são o resultado de um ataque de gula aliado a um ataque de preguiça.
O aspecto é desleixado mas o sabor é do melhor, a doçura do ananás conjugado com o chocolate é algo indescritível.

Ingredientes:
- ananás
- açúcar para polvilhar
- chocolate para derreter
- paus para espetadas
(as quantidades dos ingredientes dependem das quantidades das espetadas)

Preparação:
Põe-se o grelhador a aquecer.
Corta-se o ananás em pedaços, coloca-se nos espetos e polvilha-se com o açúcar e leva-se ao grelhador.
Entretanto, derrete-se o chocolate e reserva-se sem deixar endurecer.
Quando a fruta estiver com aspecto caramelizado retira-se.
Colocam-se as espetadas num prato, regam-se com o chocolate e estão prontas a comer.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bruschetta à "Julie and julia"

Baseadas no filme "Julie and Julia" estas bruschettas são saborosas e frescas.
Após uma pesquisa encontrei esta receita mas não sei se é a original do filme.

Ingredientes:
- fatias de pão
- tomates
- folhas de mangericão
- azeite para fritar
- sal, pimenta e azeite para temperar
1- dente de alho
(as quantidades dos ingredientes dependem das quantidades das bruschettas) 

Preparação:
Corta-se o tomate aos cubos e tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e azeite e acrescentam-se as folhas de mangericão (cortei-as aos bocadinhos) e mexe-se tudo muito bem e deixa-se repousar para tomar gosto.
Levam-se a fritar as fatias de pão num pouco de azeite até ficarem douradas.
Passa-se o dente de alho pelo pão e, de seguida, deita-se a mistura do tomate em cima das fatias de pão.
Deixa-se um pouco a tomar gosto para que os sucos da mistura do tomate entrem no pão e serve-se.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de laranja

Este bolo é uma boa sugestão para ser servido ao pequeno almoço ou ao lanche.
Fica com uma textura suave e com um leve aroma a laranja.

Ingredientes:
4- ovos
0,5dl- de óleo
2dl- de sumo de laranja
150g- de açúcar
200g- de farinha
1- colher de chá de fermento em pó
1- laranja para decorar
-manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Batem-se as gemas, de seguida adiciona-se o óleo, o sumo de laranja e o açúcar e bate-se.
Incorpora-se a farinha e o fermento e mexe-se.
Batem-se as claras em castelo bem firme e muito suavemente incorporam-se no preparado anterior com uma vara de arames.
Verte-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a 180º até cozer.
Depois de cozido desenforma-se e decora-se com rodelas de laranja.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bifanas com cogumelos

Uma refeição simples e reconfortante.

Ingredientes:
- Bifanas de porco
- manteiga
- azeite
2- dentes de alho
1- folha de louro
1- colher de café mal cheia de massa de pimentão
1dl- de vinho branco
- sal
1- lata de cogumelos (ou cogumelos frescos)

Preparação:
Coloca-se numa frigideira a manteiga, o azeite, o dentes de alho descascados e inteiros, a folha de louro, a massa de pimentão e o vinho e deixa-se fervilhar.
De seguida, juntam-se as bifanas temperadas com uma pitada de sal e deixam-se fritar, se for necessário acrescenta-se mais vinho branco. Quando a carne estiver quase pronta acrescentam-se os cogumelos e deixa-se acabar de fritar.
Serve-se com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Queques de fiambre e presunto

Muito fáceis de fazer estes queques foram o nosso lanche de ontem.  
A receita original é com chouriço e já não sei de que blog a copiei, o dono que me perdoe.

Ingredientes:
75g- de manteiga
175g- de farinha
1,5dl- de leite
2- ovos
1- colher de chá de fermento em pó
- fiambre e presunto
-manteiga para untar

Preparação:
Untam-se com manteiga umas forminhas para queques.
Corta-se o fiambre e o presunto aos cubinhos.
De seguida, bate-se a manteiga com a farinha e os ovos.
Adiciona-se o leite e o fermento e mistura-se muito bem.
Juntam-se o cubinhos de fiambre e de presunto e envolve-se.
Distribui-se a massa pelas formas enchem-se até 3/4.
Levam-se ao forno médio até cozerem.
Deixam-se arrefecer e desenformam-se.