quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Filhoses na máquina de fazer pão

Esta receita é uma "mistura" de várias receitas que pesquisei.
A massa ficou boa, mas na minha opinião os sabores da aguardente e da laranja ficaram muito acentuados, para a próxima não vou juntar a aguardente.

Ingredientes: 
500g- de farinha de trigo 
1- laranja (raspa e sumo) 
1- cálice de aguardente  
4- ovos 
1dl- de leite morno 
125g- de manteiga derretida
4- colheres de sopa de açúcar 
1- colher de chá de sal 
1- saqueta de fermento de padeiro em pó 
-Óleo q.b. 
-Açúcar e canela q.b.

Preparação:

Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos
.  
O leite morno, o sumo da laranja, a aguardente, a manteiga derretida, os ovos batidos, a raspa da laranja.
De seguida, o sal e o açúcar, a farinha e o fermento
 Coloca-se a cuba na máquina e selecciona-se o programa "Massa" que demora 1h30 (se a massa crescer muito retira-se antes de acabar o programa e seguem-se os passos seguintes).
Retira-se a massa e deixa-se levedar, num local quente, até duplicar de volume.  
Leva-se o óleo numa frigideira a aquecer
Entretanto, unta-se com óleo o sitio onde se vai esticar a massa, untam-se também as mãos com o óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos e fritam-se as filhoses até ficarem douradas. 
Colocam-se em papel absorvente e depois envolvem-se numa mistura de açúcar e canela.

1 comentário:

  1. Esta foi a receita que fiz hoje e ficaram bem; mas substitui a manteiga por azeite e a aguardente pus só duas colheres de sopa.


    ResponderEliminar