Esta receita é uma "mistura" de várias receitas que pesquisei.
A massa ficou boa, mas na minha opinião os sabores da aguardente e da laranja ficaram muito acentuados, para a próxima não vou juntar a aguardente.
Ingredientes:
500g- de farinha de trigo
1- laranja (raspa e sumo)
1- cálice de aguardente
4- ovos
1dl- de leite morno
125g- de manteiga derretida
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de sal
1- saqueta de fermento de padeiro em pó
-Óleo q.b.
-Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos .
O leite morno, o sumo da laranja, a aguardente, a manteiga derretida, os ovos batidos, a raspa da laranja.
De seguida, o sal e o açúcar, a farinha e o fermento
Coloca-se a cuba na máquina e selecciona-se o programa "Massa" que demora 1h30 (se a massa crescer muito retira-se antes de acabar o programa e seguem-se os passos seguintes).
Retira-se a massa e deixa-se levedar, num local quente, até duplicar de volume.
Leva-se o óleo numa frigideira a aquecer
Entretanto, unta-se com óleo o sitio onde se vai esticar a massa, untam-se também as mãos com o óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos e fritam-se as filhoses até ficarem douradas.
Entretanto, unta-se com óleo o sitio onde se vai esticar a massa, untam-se também as mãos com o óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos e fritam-se as filhoses até ficarem douradas.
Colocam-se em papel absorvente e depois envolvem-se numa mistura de açúcar e canela.
Esta foi a receita que fiz hoje e ficaram bem; mas substitui a manteiga por azeite e a aguardente pus só duas colheres de sopa.
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