quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Maças assadas com manteiga de amendoim

A combinação entre a maça e a manteiga de amendoim pode parecer estranha, mas não podia ser mais perfeita.
O sabor é bastante agradável e a parte caramelizada é excelente.


Ingredientes (as quantidades dependem do nº de pessoas):
- maças
- manteiga de amendoim
- açúcar
- licor de amora

Preparação:
Retiram-se os caroços às maças e dá-se um golpe em volta da casca.
Coloca-se a fruta numa assadeira e enche-se o buraco do caroço com a manteiga de amendoim, polvilha-se por cima com o açúcar, regam-se com o licor de amora (ou vinho do Porto ou um outro licor a gosto) e levam-se a assar.
Enquanto estão a assar vão-se regando com o molho e se for necessário acrescenta-se mais licor.
Quando estiverem caramelizadas retiram-se do forno e servem-se.

5 comentários:

  1. Adoro manteiga de amendoim! Acho que vou gostar desta sugestão.

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  2. Uma boa sugestão, parece-me ser deliciosa!

    Bjs.

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  3. Nossa Sandra, que receita interessante... NUnca provei manteiga de amendoin... eis uma optima oportunidade.. bom dia

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