quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Sopa de peixe

Já tenho esta receita publicada mas deixo-a novamente mas com umas pequenas alterações.

Ingredientes:
4- postas de pescada (ou outro peixe à escolha)
1dl- de azeite
1- cebola média
1- dente de alho
1- folha de louro
1- tomate médio
1- raminho de salsa
1- pitada de colorau
1- pitada de pimenta
- sal qb
- água qb

Preparação:
Coze-se o peixe com a água temperada com sal.
Depois de cozido, reserva-se a água da cozedura retira-se o peixe deixando-se arrefecer um pouco e reserva-se também.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro,  a pimenta, o colorau,  a salsa e o tomate.
Depois de estar tudo bem alourado passa-se o refogado com a varinha, leva-se novamente ao lume e junta-se a água da cozedura do peixe.
Deixa-se ferver algum tempo e vão-se rectificando os temperos.
Entretanto, limpa-se  o peixe da pele e das espinhas e desfaz-se em pequeninas lascas e juntam-se à sopa e deixa-se ferver novamente.
Serve-se com tostinhas.

4 comentários:

  1. Nossa, Sandra !
    Deve ficar uma delícia !!! Infelizmente, por causa do marido, peixe só aparece raras vezes na mesa aqui de casa... beijinhos

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  2. Adoro sopinha de peixe, e que cor tão linda ficou tem esta.

    Beijinho

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  3. adoro sopinha de peixe, muito boa a tua...bjokitass

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Páscoa

  Uma Santa e Feliz Páscoa para todos!